• MENU

冬のおやつ「あじまん本舗」

お問い合わせプライバシーポリシーサイトマップ

簡単レシピ

「十勝あん」で簡単レシピ

おはぎ

作り方

あんこをラップの上で適当な丸形に伸ばし、モチ米(蒸し)を丸め、あんこで包めば出来上がり。

おしるこ・ぜんざい

作り方

あんこに対し約1/2の水を入れ、弱火にかけます。甘さ控えめのおいしい「しるこ」の出来上がり。
※濃さは水加減で、甘さは少量の砂糖で調整できます。

あんこ餅・団子

作り方

適量のあんこを鍋でそのまま弱火にかけ、やわらかくなったら餅・団子にからめて出来上がり。
※やわらかくする場合は、少量の水を入れて。

店舗スタッフ募集中!詳細はこちら
アレルギーについて
CM・動画ギャラリー

お知らせ

お問い合わせ

フリーコール 0077-78-1144
お問い合わせフォームはこちら